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Outubro é o mês das crianças. E não há nada mais legal do que preparar uma festa para a molecada com um monte de gostosuras. Eles adoram – e a gente também! Se for com lanches e doces saborosos, o encontro fica ainda mais especial. Por isso, o Blog da Bem preparou algumas receitas deliciosas para fazer no Dia das Crianças.
Para animar e dar energia a todos, separamos quatro opções de doces e salgados. Elas agradam desde os mais jovens até os adultos. A quinta receita chega para acompanhar essas delícias: um refrigerante caseiro. E ainda temos opções veganas e sem glúten para ninguém ficar de fora.
É só botar a mesa e chamar a meninada para curtir!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos
1 xícara de chá de chocolate granulado
Modo de preparo
– Bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, e os ovos no liquidificador até a mistura ficar homogênea
– Despeje em uma forma com furo central untada com manteiga
– Cubra com papel alumínio
– Asse em banho maria em forno médio (180º) por cerca de 1 hora e meia até ficar firme
– Desenforme e decore com o chocolate granulado
Essa é para quem entrou na onda do vegetarianismo e quer evitar alimentos de origem animal.
Ingredientes
400 ml de leite de coco
400 ml de água
3 e ½ colheres de sopa de amido de milho
7 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de manteiga de cacau ou óleo de coco
Chocolate granulado vegano
Modo de preparo
– Bata todos os ingredientes, menos o chocolate granulado, no liquidificador
– Em uma panela, cozinhe em fogo médio até a mistura engrossar, deixe ferver um pouco e desligue
– Coloque a mistura ainda quente em uma forma de pudim média
– Leve a geladeira por pelo menos 2 horas
– Desinforme e decore com o chocolate granulado vegano
Ingredientes
4 xícaras de suco de laranja
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de água
100 gramas de morangos picados
Modo de preparo
– Esprema as laranjas
– Dispor os suco de laranja com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 xícara de água em uma panela. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
– Dispor os morangos picados em forminhas de picolé.
– Dispor o suco de laranja nas forminhas de picolé e levar ao congelador por 6 horas.
Ingredientes
8 massas de pastel prontas
16 fatias de queijo cheddar
8 salsichas
Farinha de trigo para empanar
2 ovos batidos
farinha de pão para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
– Dispor a massa de pastel com duas fatias de queijo por cima
– Dispor a salsicha, enrolar, pincelar água na massa de pastel e fechar bem
– Passar na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de pão
– Fritar em óleo quente, escorrer e servir
Ingredientes
Azeite de oliva
200 gramas de frango picado em cubos
Sal a gosto
Pimenta a gosto
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de caldo de frango
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de creme de leite
Farinha de rosca
Óleo
Modo de preparo
– Utilize o azeite para fritar os cubos de frango e tempere com sal e pimenta. Reserve.
– Em uma panela, coloque a manteiga e o caldo de frango
– Quando a manteiga derreter e o caldo estiver quase levantando fervura, junte a farinha e mexa sem parar
– Junte o creme de leite e continue mexendo. Reserve a massa.
– Pegue uma porção da massa, recheie com 1 cubo de frango e feche formando uma mini coxinha.
– Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente
Se você tem intolerância ao glúten, essa é a melhor opção.
Ingredientes da massa
1 quilo de batata descascada, cozida e espremida
½ xícara de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de creme vegetal
½ colher de sal
Ingredientes do recheio
1 peito de frango com osso
2 cebolas pequenas picadas
½ xícara de cheiro verde picado
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
1 colher chá de sal
1 tomate picado sem sementes
4 colheres sopa de salsa picada
Óleo
Modo de preparo da massa
– Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Reserve.
Modo de preparo do recheio
– Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango com 1 cebola e o cheiro verde. Cubra com 1 litro e meio de água e cozinhe por cerca de 30 minutos.
– Retire o peito de frango, desfie e reserve.
– Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o restante do alho
– Acrescente o peito de frango desfiado, o sal, o tomate e refogue novamente
– Adicione a salsa, misture bem e desligue o fogo.
– Deixe esfriar e reserve.
– Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie.
– Modele como cozinhas.
– Frite em óleo quente
A gente sabe que um refrigerante cai bem às vezes. Mas existe um movimento forte para que as crianças deixem de tomar essas bebidas. Você pode usar a criatividade e tentar essa opção caseira, bem mais saudável.
Ingredientes
1 polpa de fruta da sua preferência
1 xícara de chá de água filtrada
2 colheres de sopa de açúcar
600 ml de água com gás
Modo de preparo
– Bata a polpa da fruta com a água filtrada no liquidificador
– Acrescente o açúcar e bata por mais três minutos
– Utilize uma peneira para coar
– Misture a água com gás
– Resfrie na geladeira